Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico23.11.2021

15 декабря 2021 СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков» проводит «Об изменениях в законодательстве о государственном контроле (надзоре) в Российской Федерации. Практика проведения контрольных мероприятий. Требования, предъявляемые контролирующими организациями к опасным производственным объектам».

Подробнее »

news ico10.11.2021

Операции по бункеровке и паузке судна не будут подлежать лицензированию

Подробнее »

news ico26.10.2021

Дальневосточная компания «Бином-Т» стала новым членом СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков»

Подробнее »

news ico11.10.2021

Совместная инициатива Ассоциации и АО ЮЖНИИМФ о законодательном закреплении рискового подхода к расчету потенциального объема разлива нефти и нефтепродуктов как основы взаимодействия государства и бизнеса.

Подробнее »

news ico07.10.2021

Зеленеет парус одинокий.

Подробнее »

news ico07.07.2021

Портал ПортНьюс опубликовал отчет о прошедшем в Петербурге XIV Всероссийском форуме «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг».

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 10.11.2021

Операции по бункеровке и паузке судна не будут подлежать лицензированию

Ранее Ассоциация проинформировала о том, что в результате регуляторной гильотины усилиями членов  Рабочей группой по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта от делового сообщества (с участием представителя Ассоциации – председателя Совета Ассоциации) было издано Постановление Правительства РФ от 04 декабря 2020 г. № 2027, которым утверждено Положение о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах, в соответствии с п. 3 которого из подлежащей лицензированию погрузочно-разгрузочной деятельности исключены «операции по бункеровке, паузке судна, а также разгрузка судна в аварийной ситуации ».

При этом установленный срок действия Постановления Правительства РФ от 04 декабря 2020г. № 2027 истек 01.07.2021 г. и в ближайшее время будет издано новое Постановление Правительства РФ (утверждающее Положение о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах), которое также стало предметом рассмотрения и согласования Рабочей группой по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта.

Примечательно, что по предложению Ространснадзора (письмо исх. № СС-9-1436 от 01.10.2021 с Таблицей учета замечаний Минэкономразвития,) в проекте нового Постановления Правительства РФ, направленного на согласование Рабочей группе, было упразднено положение об исключении из подлежащей лицензированию погрузочно-разгрузочной деятельности операций по бункеровке и паузке судна, с чем не согласились члены  Рабочей группы по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта от делового сообщества, высказавшись о доработке проекта нового Постановления Правительства РФ, в том числе, в части необходимости исключения из подлежащей лицензированию погрузочно-разгрузочной деятельности операций по бункеровке и паузке судна (Протокол заседания Рабочей группы № РГДС 78-РГ/АК  от 23.08.2021 (и п. 3 приложения к нему)).

В результате проект нового Постановления Правительства РФ (утверждающего Положение о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах) был доработан Минтрансом России с учетом замечаний членов Рабочей группы по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта от делового сообщества, в том числе и в части его дополнения положением об исключении из подлежащей лицензированию погрузочно-разгрузочной деятельности операции по бункеровке и паузке судна (проект доработанного Постановление Правительства РФ, сопроводительное письмо АП-Д5-11/20441 от 22.10.2021).

26.10.2021 г. доработанный проект нового Постановления Правительства РФ (утверждающего Положение о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах) был согласован на заседании Рабочей группы по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта от делового сообщества (Протокол заседания Рабочей группы РГДС 88 - РГ/АК от 26.10.2021).

С учетом изложенного, ожидаем в ближайшее время издания доработанного Постановление Правительства РФ (утверждающее Положение о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах).

Image
Image
Image

© 2005-2020 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Разработка сайтов веб-студия «Орион»