Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico23.11.2022

Члены СРО «Росморречбункер» готовы обеспечить Северный морской путь качественным бункерным топливом.

Подробнее »

news ico22.11.2022

Попадает ли бункеровка судов под нефтепродуктами, произведенными в России, под действие европейских санкций и попадет ли под ограничения транзит нефтепродуктов из третьих стран с перевалкой в российских портах?

Подробнее »

news ico17.11.2022

Минфин России направил в Минэкономразвитие, Минэнерго и ФТС проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в методику расчета ставок вывозных таможенных пошлин на отдельные категории товаров, выработанных из нефти» и пояснительную записку к нему.

Подробнее »

news ico09.11.2022

Программа вебинара «Текущее состояние морской отрасли в России», который состоится 2 декабря 2022 г. дополнена докладом «Новые линейные сервисы из Санкт-Петербурга».

Подробнее »

news ico07.11.2022

Вебинар «Текущее состояние морской отрасли в России»

Подробнее »

news ico30.09.2022

В связи с проводимыми в Российской Федерации мобилизационными мероприятиями, Исполнительный орган Ассоциации направил второе письмо министру транспорта России В.Г. Савельеву

Подробнее »

news ico28.09.2022

В связи с проводимыми в Российской Федерации мобилизационными мероприятиями, Исполнительный орган Ассоциации направил письмо министру транспорта России В.Г. Савельеву

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 10.11.2021

Операции по бункеровке и паузке судна не будут подлежать лицензированию

Ранее Ассоциация проинформировала о том, что в результате регуляторной гильотины усилиями членов  Рабочей группой по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта от делового сообщества (с участием представителя Ассоциации – председателя Совета Ассоциации) было издано Постановление Правительства РФ от 04 декабря 2020 г. № 2027, которым утверждено Положение о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах, в соответствии с п. 3 которого из подлежащей лицензированию погрузочно-разгрузочной деятельности исключены «операции по бункеровке, паузке судна, а также разгрузка судна в аварийной ситуации ».

При этом установленный срок действия Постановления Правительства РФ от 04 декабря 2020г. № 2027 истек 01.07.2021 г. и в ближайшее время будет издано новое Постановление Правительства РФ (утверждающее Положение о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах), которое также стало предметом рассмотрения и согласования Рабочей группой по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта.

Примечательно, что по предложению Ространснадзора (письмо исх. № СС-9-1436 от 01.10.2021 с Таблицей учета замечаний Минэкономразвития,) в проекте нового Постановления Правительства РФ, направленного на согласование Рабочей группе, было упразднено положение об исключении из подлежащей лицензированию погрузочно-разгрузочной деятельности операций по бункеровке и паузке судна, с чем не согласились члены  Рабочей группы по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта от делового сообщества, высказавшись о доработке проекта нового Постановления Правительства РФ, в том числе, в части необходимости исключения из подлежащей лицензированию погрузочно-разгрузочной деятельности операций по бункеровке и паузке судна (Протокол заседания Рабочей группы № РГДС 78-РГ/АК  от 23.08.2021 (и п. 3 приложения к нему)).

В результате проект нового Постановления Правительства РФ (утверждающего Положение о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах) был доработан Минтрансом России с учетом замечаний членов Рабочей группы по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта от делового сообщества, в том числе и в части его дополнения положением об исключении из подлежащей лицензированию погрузочно-разгрузочной деятельности операции по бункеровке и паузке судна (проект доработанного Постановление Правительства РФ, сопроводительное письмо АП-Д5-11/20441 от 22.10.2021).

26.10.2021 г. доработанный проект нового Постановления Правительства РФ (утверждающего Положение о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах) был согласован на заседании Рабочей группы по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта от делового сообщества (Протокол заседания Рабочей группы РГДС 88 - РГ/АК от 26.10.2021).

С учетом изложенного, ожидаем в ближайшее время издания доработанного Постановление Правительства РФ (утверждающее Положение о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах).

Всероссийский форум бункеровочных услуг
Image
Image
Image
Image

image011image012

© 2005-2020 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Разработка сайтов веб-студия «Орион»