Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico25.05.2022

Генеральным партнером XV Всероссийского Форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг» станет ООО «Газпромнефть Марин Бункер».

Подробнее »

news ico23.05.2022

Зеленый змий: стоит ли отказываться от экологических требований к судовому топливу? – комментарий руководителя отдела аналитики ИАА «ПортНьюс».

Подробнее »

news ico19.05.2022

В программу XV форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг» включен доклад Президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров» Германа Зверева на тему «Проблемы дальневосточного рыболовного бизнеса в условиях жестких экономических санкций, планы по их решению и стабилизации ситуации. Работа и дальнейшее развитие отрасли в беспрецедентных условиях».

Подробнее »

news ico18.05.2022

Портал «Портньюс» опубликовал аналитическую статью «Нефтяной разворот», в которой речь идет о переориентации российского нефтяного экспорта в страны Азии и Африки.

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 29.03.2022

Северо-Западная прокуратура подтвердила, что бункеровочные компании освобождены от проведения государственной экологической экспертизы планов ЛРН

28 января 2021 г. Председатель Совета Ассоциации и Президент Ассоциации приняли участие в заседании Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и противодействию коррупции при Северо-Западной транспортной прокуратуры, на котором Председатель Совета Ассоциации выступил по вопросу избыточного требования о проведении государственной экологической экспертизы планов ЛРН, предъявленного Балтийским - Арктическим межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (далее – Росприроднадзор) к бункеровочным компаниям - Протокол б/н от 28.12.2021 г.. В результате было принято решение о необходимости письменного обращения Ассоциации в Северо-Западную транспортную прокуратуру об указанном нарушении Росприроднадзором прав бункеровочных компаний в установленном законом порядке (см. п. 6 Решения в Протоколе б/н от 28.12.2021 г.).

15 февраля 2022 г. Ассоциация обратилась в Северо-Западную транспортную прокуратуру с просьбой оказать содействие по отмене предъявляемого Росприроднадзором требования о необходимости предоставления положительного заключения государственной экологической экспертизы плана ЛРН, при утверждении положительного заключения о проведении тренировочных учений, к тем бункеровочным компаниям, которые якобы не подтвердили факт эксплуатации при бункеровке специализированных судов, предназначенных для бункеровки (судов-бункеровщиков).

Северо-Западная транспортная прокуратура рассмотрела обращение Ассоциации и направила в Ассоциацию ответ - письмо исх. № 23/1-14-2022 от 18.03.2022 г., в котором отмечено, что по смыслу части 2 статьи 16.1 Федерального закона № 155-ФЗ бункеровочные компании освобождены от проведения государственной экологической экспертизы плана ЛРН.

Всероссийский форум бункеровочных услуг
Image
Image
Image

image011image012

© 2005-2020 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Разработка сайтов веб-студия «Орион»