Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico07.11.2023

28.11.2023 Деловой прием СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков» успешно прошел 23 ноября.

Подробнее »

news ico28.11.2023

Деловой прием СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков» успешно прошел 23 ноября.

Подробнее »

news ico21.11.2023

23 ноября 2023 года состоится Деловой прием «Цены на нефтепродукты в условиях глобальные мировых потрясений. Финансовые инструменты на российском бункерном рынке»

Подробнее »

news ico27.10.2023

23 ноября 2023 года состоится деловой прием СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков».

Подробнее »

news ico13.10.2023

Новый член Ассоциации - ООО "ТРАНССЕРВИС"

Подробнее »

news ico24.07.2023

"Газпромнефть Марин Бункер" произвела первую в России заправку судна биотопливом

Подробнее »

news ico22.06.2023

Экспортные цены на нефтепродукты возвращаются к историческим средним уровням

Подробнее »

news ico22.06.2023

Отечественный концепт танкера-бункеровщика был представлен на ХVI Всероссийском форуме «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг»

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 22.11.2022

Попадает ли бункеровка судов под нефтепродуктами, произведенными в России, под действие европейских санкций и попадет ли под ограничения транзит нефтепродуктов из третьих стран с перевалкой в российских портах?

Сергей Кондратьев, спикер вебинара «Текущее состояние морской отрасли в России» (состоится 02.12.22) отвечает на вопросы участников мероприятия:

  1. Попадает ли бункеровка судов под нефтепродуктами, произведенными в России, под действие европейских санкций

В соответствии с вводимыми ЕС санкциями по ограничения попадает именно экспорт нефтепродуктов, т.е. поставки нефтепродуктов для последующего использования в странах ЕС. На наш взгляд, это означает, что бункеровка танкеров, как и других судов, не попадает под европейские санкции.

  1. Попадет ли под ограничения транзит нефтепродуктов из третьих стран с перевалкой в российских портах? Например, нефтепродукты поступают в Петербург из Казахстана по железной дороге, в порту их переваливают и грузят на эстонский танкер?

Нефтепродукты из третьих стран не подпадают под ограничения, вводимые ЕС против России. Однако, с большой вероятностью, покупатели нефтепродуктов, поступающих транзитом через Россию, будут требовать дополнительных подтверждений происхождения таких нефтепродуктов. Кроме того, поставщики могут столкнуться с требованиями дополнительных скидок - после начала СВО котировки казахстанской нефти с поставками из российских портов оказались под давлением, хотя против Казахстана не были введены какие-либо ограничения. Это произошло из-за переоценки рисков, связанных с поставками нефти из российских портов, в т.ч. транзитных потоков.

Сергей Кондратьев, заместитель руководителя экономического департамента Института энергетики и финансов выступит с докладом «Перспективы экспорта российской нефти и нефтепродуктов после введения запрета на экспорт углеводородов из России» на вебинаре Мероприятие состоится 02.12.22 в 10.00 МСК.

Уточнить детали можно по адресу: info@mrbunker.ru 

Всероссийский форум бункеровочных услуг
Image
Image
Image
Image

image011image012

© 2005-2020 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Разработка сайтов веб-студия «Орион»