Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico23.11.2022

Члены СРО «Росморречбункер» готовы обеспечить Северный морской путь качественным бункерным топливом.

Подробнее »

news ico22.11.2022

Попадает ли бункеровка судов под нефтепродуктами, произведенными в России, под действие европейских санкций и попадет ли под ограничения транзит нефтепродуктов из третьих стран с перевалкой в российских портах?

Подробнее »

news ico17.11.2022

Минфин России направил в Минэкономразвитие, Минэнерго и ФТС проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в методику расчета ставок вывозных таможенных пошлин на отдельные категории товаров, выработанных из нефти» и пояснительную записку к нему.

Подробнее »

news ico09.11.2022

Программа вебинара «Текущее состояние морской отрасли в России», который состоится 2 декабря 2022 г. дополнена докладом «Новые линейные сервисы из Санкт-Петербурга».

Подробнее »

news ico07.11.2022

Вебинар «Текущее состояние морской отрасли в России»

Подробнее »

news ico30.09.2022

В связи с проводимыми в Российской Федерации мобилизационными мероприятиями, Исполнительный орган Ассоциации направил второе письмо министру транспорта России В.Г. Савельеву

Подробнее »

news ico28.09.2022

В связи с проводимыми в Российской Федерации мобилизационными мероприятиями, Исполнительный орган Ассоциации направил письмо министру транспорта России В.Г. Савельеву

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 18.03.2022

12 марта 2022 года издано постановление Правительства РФ № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году» призванное поддержать предпринимательское сообщество в сложившейся в связи с антироссийскими санкционными ограничениями ситуации.

12 марта 2022 года издано постановление Правительства РФ № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году» призванное поддержать предпринимательское сообщество в сложившейся в связи с антироссийскими санкционными ограничениями ситуации.

Постановлением предусмотрено продление  на 12 месяцев действия срочных разрешений, сроки действия которых истекают в период со дня вступления в силу указанного постановления по 31 декабря 2022 г. (согласно приложению № 1), предоставлено право федеральным органам исполнительной власти, уполномоченным на осуществление нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере деятельности, принимать решение о продлении  на 12 месяцев действия срочных разрешений указанных в приложении № 1 к постановлению, срок действия которых истек ранее дня вступления в силу настоящего постановления, а также  постановлением установлено, что срок, до которого должно быть пройдено периодическое подтверждение соответствия (первичное подтверждение соответствия) лицензионным требованиям лицензиатов, осуществляющих лицензируемые виды деятельности по перечню согласно приложению № 2 к постановлению, переносится на 12 месяцев в случае наступления указанного срока в 2022 году.

Вместе с тем, пунктом 4 указанного постановления также предусмотрен механизм корректировки в сторону смягчения порядка реализации предъявляемых к хозяйствующим субъектам обязательных требований, в соответствии с которым в отношении разрешительных режимов по перечню согласно приложению № 3 к постановлению, а также лицензирования отдельных видов деятельности, предусмотренных частью 1 статьи 12 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", и иных видов разрешений, предусмотренных постановлением, федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере деятельности, или уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в 2022 году вправе, с учетом специфики видов разрешительной деятельности, принять решения, при необходимости определив (изменив) порядок их реализации.

В настоящее время наша Ассоциация обобщает предложения от членов Ассоциации по поддержке бункеровщиков в сложившейся ситуации и обязательно с целью оказания помощи членам Ассоциации воспользуется предоставленными указанным постановлением Правительства РФ возможностями.

Всероссийский форум бункеровочных услуг
Image
Image
Image
Image

image011image012

© 2005-2020 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Разработка сайтов веб-студия «Орион»