Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico30.09.2022

В связи с проводимыми в Российской Федерации мобилизационными мероприятиями, Исполнительный орган Ассоциации направил второе письмо министру транспорта России В.Г. Савельеву

Подробнее »

news ico28.09.2022

В связи с проводимыми в Российской Федерации мобилизационными мероприятиями, Исполнительный орган Ассоциации направил письмо министру транспорта России В.Г. Савельеву

Подробнее »

news ico13.09.2022

Председатель Совета Ассоциации Владимир Сергеев принял участие в работе VII Восточного экономического форума

Подробнее »

news ico31.08.2022

Рабочей группой по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта согласован без замечаний проект приказа Минтранса России с изменениями в приказ Минтранса России от 27 ноября 2020 г. № 522 об утверждении порядка тренировочных учений перед утверждением плана ЛРН организации и отклонен проект постановления Правительства РФ с изменениями в постановление Правительства РФ от 30 декабря 2020 г. N 2366 об организации предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 13.05.2022

Транспортно-логистический комплекс Санкт-Петербурга не будет востребован на прежнем уровне – мнение спикера XV Всероссийского Форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг» Андрея Карпова.

Транспортно-логистический комплекс Санкт-Петербурга не будет востребован на прежнем уровне. Такое мнение «ПортНьюс» высказал директор аналитического центра «Дорн», спикер XV Всероссийского Форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг» Андрей Карпов.

«Ни при одном прогнозируемом мной сценарии транспортно-логистический комплекс (ТЛК) Санкт-Петербурга не будет востребован в том объеме, в котором он был востребован (и мог быть потенциально востребован) при ситуации, имевшей место до 24 февраля 2022 года. Говорить можно только о возможных попытках демпфирования стагнации ТЛК Санкт-Петербурга и о попытках превращения неконтролируемой стагнации в системное осмысленное переформатирование ТЛК СПб для работы в новых условиях.

Системно и осмысленно переформатировать ТЛК Санкт-Петербурга возможно только при условии, если город переосмыслит свою роль, нишу на региональном, национальном и мировом уровнях в принципиально новой ситуации. С точки зрения логистики, очевидно, что роль «окна в Европу» уходит или уже ушла в прошлое», — полагает эксперт.

По мнению Андрея Карпова, наблюдаемые в настоящее время события являются одним из проявлений идущего, в настоящее время, процесса переформатирования глобального миропорядка. В частности, как одной из составляющих этого процесса, разделения мира на макрорегионы. «Применительно к нам, мы присутствуем при установлении границы между, условно, «макрорегионом США» и, условно, «макрорегионом Китая». В моем понимании, как единая страна, мы можем оказаться только в «макрорегионе Китая», а в «макрорегионе США» мы можем оказаться только в качестве части России», — считает Андрей Карпов.

При этом Россия окажется на окраине макрорегиона, причем объемы перемещаемых грузов между макрорегионами будут существенно меньше, чем объемы грузов, перемещавшиеся до недавнего времени между этими же территориями.

«Логистика внутри макрорегионов будет иметь свои особенности, в частности на нее будет оказывать влияние стремление стран, наученных опытом сегодняшних реалий (включая пандемию), к тому или иному уровню импортозамещения, несмотря на принадлежность к одному макрорегиону», — говорит аналитик.

Ссылка на оригинал материала

Больше информации о форуме на нашем сайте и на каналах Ассоциации в соцсетях

telega  Telegram-канал: https://t.me/bunkerassosiation

vk  Вконтакте: https://vk.com/mrbunker

Всероссийский форум бункеровочных услуг
Image
Image
Image
Image

image011image012

© 2005-2020 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Разработка сайтов веб-студия «Орион»