01.06.2023
Рабочей группой по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта согласованы устраняющие избыточные требования к эксплуатирующим организациям изменения в постановление Правительства РФ от 30 декабря 2020 г. N 2366 об организации предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов
01.06.2023
Рабочей группой по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта согласованы устраняющие избыточные требования к эксплуатирующим организациям изменения в приказ Минтранса России от 27.11.2020 г. № 522 об утверждении порядка тренировочных учений
31.05.2023
В программу ХVI Всероссийского Форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг» включен доклад «Изменения потребления бункерного топлива в мире за последние годы по данным Международной Морской Организации (ИМО).
22.05.2023
Обновлена программа XVI Всероссийского форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг»
Транспортно-логистический комплекс Санкт-Петербурга не будет востребован на прежнем уровне. Такое мнение «ПортНьюс» высказал директор аналитического центра «Дорн», спикер XV Всероссийского Форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг» Андрей Карпов.
«Ни при одном прогнозируемом мной сценарии транспортно-логистический комплекс (ТЛК) Санкт-Петербурга не будет востребован в том объеме, в котором он был востребован (и мог быть потенциально востребован) при ситуации, имевшей место до 24 февраля 2022 года. Говорить можно только о возможных попытках демпфирования стагнации ТЛК Санкт-Петербурга и о попытках превращения неконтролируемой стагнации в системное осмысленное переформатирование ТЛК СПб для работы в новых условиях.
Системно и осмысленно переформатировать ТЛК Санкт-Петербурга возможно только при условии, если город переосмыслит свою роль, нишу на региональном, национальном и мировом уровнях в принципиально новой ситуации. С точки зрения логистики, очевидно, что роль «окна в Европу» уходит или уже ушла в прошлое», — полагает эксперт.
По мнению Андрея Карпова, наблюдаемые в настоящее время события являются одним из проявлений идущего, в настоящее время, процесса переформатирования глобального миропорядка. В частности, как одной из составляющих этого процесса, разделения мира на макрорегионы. «Применительно к нам, мы присутствуем при установлении границы между, условно, «макрорегионом США» и, условно, «макрорегионом Китая». В моем понимании, как единая страна, мы можем оказаться только в «макрорегионе Китая», а в «макрорегионе США» мы можем оказаться только в качестве части России», — считает Андрей Карпов.
При этом Россия окажется на окраине макрорегиона, причем объемы перемещаемых грузов между макрорегионами будут существенно меньше, чем объемы грузов, перемещавшиеся до недавнего времени между этими же территориями.
«Логистика внутри макрорегионов будет иметь свои особенности, в частности на нее будет оказывать влияние стремление стран, наученных опытом сегодняшних реалий (включая пандемию), к тому или иному уровню импортозамещения, несмотря на принадлежность к одному макрорегиону», — говорит аналитик.
Больше информации о форуме на нашем сайте и на каналах Ассоциации в соцсетях
Telegram-канал: https://t.me/bunkerassosiation
Вконтакте: https://vk.com/mrbunker