23.11.2022
Члены СРО «Росморречбункер» готовы обеспечить Северный морской путь качественным бункерным топливом.
22.11.2022
Попадает ли бункеровка судов под нефтепродуктами, произведенными в России, под действие европейских санкций и попадет ли под ограничения транзит нефтепродуктов из третьих стран с перевалкой в российских портах?
17.11.2022
Минфин России направил в Минэкономразвитие, Минэнерго и ФТС проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в методику расчета ставок вывозных таможенных пошлин на отдельные категории товаров, выработанных из нефти» и пояснительную записку к нему.
09.11.2022
Программа вебинара «Текущее состояние морской отрасли в России», который состоится 2 декабря 2022 г. дополнена докладом «Новые линейные сервисы из Санкт-Петербурга».
30.09.2022
В связи с проводимыми в Российской Федерации мобилизационными мероприятиями, Исполнительный орган Ассоциации направил второе письмо министру транспорта России В.Г. Савельеву
28.09.2022
В связи с проводимыми в Российской Федерации мобилизационными мероприятиями, Исполнительный орган Ассоциации направил письмо министру транспорта России В.Г. Савельеву
Информируем Вас о том, что Балтийская таможня готовится к запуску системы электронного декларирования, огромным преимуществом которой является, прежде всего, сокращение времени требуемого для оформления и обработки таможенной декларации.
Для подключения к системе каждой компании необходимо обратиться с письмом на имя ВРИО Начальника Балтийской таможни г-на Б.В. Бородину.
Справочная информация:
Электронное декларирование - это создание электронной копии грузовой таможенной декларации (ГТД), сброс в автоматизированную систему с помощью специальных каналов связи, регистрация, прохождение через форматно - логистический контроль, с целью выявления ошибок и несоответствий. Конечным этапом электронного декларирования является выпуск товара.
К плюсам электронного декларирования можно отнести:
· безбумажную систему оформления;
· высокую скорость таможенного оформления;
· полную прозрачность процесса таможенного оформления;
· возможность проводить таможенный контроль в автоматическом режиме.
Точность сведений содержащихся в электронной декларации удостоверяется электронной цифровой подписью, которая позволяет таможенникам идентифицировать отправителя, а также исключает возможность внесения изменений в текст посторонними лицами.