Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico13.12.2021

Председатель Совета СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков» Сергеев В.А., включен в состав Секции по вопросам законодательного регулирования переработки нефти и нефтехимии Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике. Подробнее…

Подробнее »

news ico09.12.2021

Расширена тематика вебинара «Об изменениях в законодательстве о государственном контроле (надзоре) в Российской Федерации» 15 декабря дополнительно будут обсуждаться практические аспекты согласования плана ЛРН для морских нефтяных терминалов.

Подробнее »

news ico08.12.2021

Рабочая встреча директора Департамента госполитики в области морского и внутреннего водного транспорта Минтранса РФ В. В. Клюева и Председателя Совета СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков» В. А. Сергеева.

Подробнее »

news ico23.11.2021

15 декабря 2021 СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков» проводит «Об изменениях в законодательстве о государственном контроле (надзоре) в Российской Федерации. Практика проведения контрольных мероприятий. Требования, предъявляемые контролирующими организациями к опасным производственным объектам».

Подробнее »

news ico10.11.2021

Операции по бункеровке и паузке судна не будут подлежать лицензированию

Подробнее »

news ico26.10.2021

Дальневосточная компания «Бином-Т» стала новым членом СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков»

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 01.09.2015

Состоялось заседание комиссии ФАС России делу о нарушении антимонопольного законодательства возбужденного в отношении ФБУ «Морспассслужба Росморречфлота» и АО «Роснефтефлот»

25.08.2015 в г. Москве состоялось заседание комиссии ФАС России делу о нарушении антимонопольного законодательства возбужденного в отношении ФБУ «Морспассслужба Росморречфлота» и АО «Роснефтефлот» по заявлению Ассоциации. От Ассоциации в заседании комиссии ФАС России принимал участие председатель Совета Ассоциации В. А. Сергеев.

В ходе рассмотрения дела комиссия ФАС России установила в действиях ФБУ «Морспассслужба Росморречфлота» наличие признаков нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции в части установления и поддержания монопольно высокой цены и экономически технологически и иным образом необоснованное установление различных цен (тарифов) на услуги по несению готовности к ликвидации разливов нефтепродуктов. Наличие подобных признаков нарушения антимонопольного законодательства было также установлено в отношении АО «Роснефтефлот».

В результате рассмотрения дела комиссия ФАС России приняла решение о дополнительном возбуждении дела в отношении ФБУ «Морспассслужба Росморречфлота» по пунктам 1 и 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции и в отношении АО «Роснефтефлот» по пункту 1 части 1 статьи 10 указанного закона, и отложила рассмотрение дела до 08.10.2015 для представления сторонами дополнительных материалов, необходимых для объективного рассмотрения дела. Ознакомиться с копией протокола данного заседания комиссии ФАС России можно здесь.

Image
Image
Image

© 2005-2020 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Разработка сайтов веб-студия «Орион»