Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico23.11.2022

Члены СРО «Росморречбункер» готовы обеспечить Северный морской путь качественным бункерным топливом.

Подробнее »

news ico22.11.2022

Попадает ли бункеровка судов под нефтепродуктами, произведенными в России, под действие европейских санкций и попадет ли под ограничения транзит нефтепродуктов из третьих стран с перевалкой в российских портах?

Подробнее »

news ico17.11.2022

Минфин России направил в Минэкономразвитие, Минэнерго и ФТС проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в методику расчета ставок вывозных таможенных пошлин на отдельные категории товаров, выработанных из нефти» и пояснительную записку к нему.

Подробнее »

news ico09.11.2022

Программа вебинара «Текущее состояние морской отрасли в России», который состоится 2 декабря 2022 г. дополнена докладом «Новые линейные сервисы из Санкт-Петербурга».

Подробнее »

news ico07.11.2022

Вебинар «Текущее состояние морской отрасли в России»

Подробнее »

news ico30.09.2022

В связи с проводимыми в Российской Федерации мобилизационными мероприятиями, Исполнительный орган Ассоциации направил второе письмо министру транспорта России В.Г. Савельеву

Подробнее »

news ico28.09.2022

В связи с проводимыми в Российской Федерации мобилизационными мероприятиями, Исполнительный орган Ассоциации направил письмо министру транспорта России В.Г. Савельеву

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 25.10.2019

Ассоциация предлагает изменить Приказ Минтранса России от 24.04.2018 № 161 «Об утверждении порядка проведения тренировочных учений перед утверждением плана ЛАРН…»

24.10.2019г. в Москве заместителем руководителя Росморречфлота А. И. Пошиваем было проводено совещание по вопросу практической реализации Приказа Минтранса России от 24.04.2018 № 161 «Об утверждении Порядка проведения тренировочных учений перед утверждением плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке (заправке) судов с использованием специализированных судов, предназначенных для бункеровки (судов - бункеровщиков)», в котором приняли участие представители судоходных и бункеровочных компаний, нашей Ассоциации, Российской палаты судоходства.

Позицию Ассоциацию по обсуждаемому вопросу, заключающуюся в том, что  Приказ Минтранса России от 24.04.2018 № 161 содержит требующие изменения положения, порождающие правовую неопределенность и необоснованно затрудняющие доступ на рынок бункеровки судов бункеровочным компаниям представил председатель Совета Ассоциации В. А. Сергеев. Указанная позиция была поддержана присутствующими представителями судоходных и бункеровочных компаний.

В результате состоявшегося обсуждения участниками совещания было высказано предложение о направлении в Минтранс России предложений о внесении изменений в Приказ Минтранса России от 24.04.2018 № 161, которые позволили бы скорректировать, уточнить либо исключить положения приказа, порождающие правовую неопределенность и необоснованно затрудняющие доступ на рынок бункеровочным компаниям.

Ассоциация продолжит работу в данном направлении.

Протокол совещания у заместителя руководителя Росморречфлота А. И. Пошивая

Всероссийский форум бункеровочных услуг
Image
Image
Image
Image

image011image012

© 2005-2020 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Разработка сайтов веб-студия «Орион»