01.06.2023
Рабочей группой по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта согласованы устраняющие избыточные требования к эксплуатирующим организациям изменения в постановление Правительства РФ от 30 декабря 2020 г. N 2366 об организации предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов
01.06.2023
Рабочей группой по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта согласованы устраняющие избыточные требования к эксплуатирующим организациям изменения в приказ Минтранса России от 27.11.2020 г. № 522 об утверждении порядка тренировочных учений
31.05.2023
В программу ХVI Всероссийского Форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг» включен доклад «Изменения потребления бункерного топлива в мире за последние годы по данным Международной Морской Организации (ИМО).
22.05.2023
Обновлена программа XVI Всероссийского форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг»
Невский судостроительно-судоремонтный завод первым в России получил заказ на строительство малотоннажных бункеровщиков. До сих пор на них специализировались Европа и Китай.
Закладка киля первого бункеровщика (портового топливозаправщика) на ООО "Невский судостроительно-судоремонтный завод" (НССЗ) состоялась на прошлой неделе. Соглашение между норвежской Haugland Tankers AS и НССЗ предусматривает строительство серии из четырех танкеров-бункеровщиков для прибрежного плавания водоизмещением 850 т. Стоимость одного бункеровщика - 3,2 млн евро. Проект судна разработало норвежское бюро Scipsconsulent.
Пока между заказчиком и заводом подписан только один контракт - на строительство под ключ двух бункеровщиков. НССЗ передаст их заказчику в октябре-ноябре 2008 г. Заказ на постройку еще двух судов, по словам заместителя генерального директора по маркетингу НССЗ Андрея Галкина, пока окончательно не подтвержден.
По словам аналитика "ФК "Открытие" Халиля Шехмаметьева, в строительстве малотоннажных судов российские верфи конкурируют в основном с Китаем и Европой. И, как правило, проигрывают: на китайских верфях строительство обходится дешевле на 10-20%, а на европейских - в 1,5 раза быстрее. Получение этого заказа российской верфью, по мнению Халиля Шехмаметьева, говорит о том, что предприятие пережило трудные времена и удачно провело модернизацию мощностей. Это и привлекло заказчика. "Портфель заказов НССЗ на 2008 г. - $35 млн и $30,5 млн из них - доходы от судостроения", - говорит Андрей Галкин.
НССЗ входит в холдинг "Северо-Западное пароходство". Предприятие реализует инвестпрограмму по обновлению производственных мощностей стоимостью около $20 млн.
Ольга Вильде