Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico30.09.2022

В связи с проводимыми в Российской Федерации мобилизационными мероприятиями, Исполнительный орган Ассоциации направил второе письмо министру транспорта России В.Г. Савельеву

Подробнее »

news ico28.09.2022

В связи с проводимыми в Российской Федерации мобилизационными мероприятиями, Исполнительный орган Ассоциации направил письмо министру транспорта России В.Г. Савельеву

Подробнее »

news ico13.09.2022

Председатель Совета Ассоциации Владимир Сергеев принял участие в работе VII Восточного экономического форума

Подробнее »

news ico31.08.2022

Рабочей группой по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта согласован без замечаний проект приказа Минтранса России с изменениями в приказ Минтранса России от 27 ноября 2020 г. № 522 об утверждении порядка тренировочных учений перед утверждением плана ЛРН организации и отклонен проект постановления Правительства РФ с изменениями в постановление Правительства РФ от 30 декабря 2020 г. N 2366 об организации предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 13.05.2022

Существующей транспортной и пограничной инфраструктуры для «разворота на Восток» явно недостаточно – мнение спикера XV Всероссийского Форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг» Андрея Карпова.

Уровень логистических связей с Китаем зависит от множества параметров, по большинству из которых ясности пока нет. Такое мнение «ПортНьюс» высказал директор аналитического центра «Дорн», спикер форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг» Андрей Карпов. По мнению эксперта, на потенциал развития логистических связей с Китаем влияет ряд параметров, среди которых можно выделить физические объемы перемещаемых грузов; наличие, качество, пропускную способность соответствующей транспортной инфраструктуры, наличие соответствующих транспортных и обеспечивающих средств (например, в случае Севморпути), инфраструктуру погранпереходов (включая их количество, пропускную способность и т.п.)

Кроме физических параметров, есть еще и политические, способность России реализовывать принимаемые решения.

«На данном этапе понятно одно – существующей транспортной и пограничной инфраструктуры для «разворота на Восток» явно недостаточно. Нельзя не отметить, что последние годы предпринимаются активные действия по её развитию, однако, сложившаяся ситуация потребует больших темпов», — полагает эксперт.

Более подробно об этом Андрей Карпов расскажет на XV Всероссийском Форуме «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг», который состоится 23-24 июня 2022 года в Санкт-Петербург.

Ссылка на оригинал материала

Больше информации о форуме каналах Ассоциации в соцсетях

telega  Telegram-канал: https://t.me/bunkerassosiation

vk  Вконтакте: https://vk.com/mrbunker

Всероссийский форум бункеровочных услуг
Image
Image
Image
Image

image011image012

© 2005-2020 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Разработка сайтов веб-студия «Орион»