Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico30.09.2022

В связи с проводимыми в Российской Федерации мобилизационными мероприятиями, Исполнительный орган Ассоциации направил второе письмо министру транспорта России В.Г. Савельеву

Подробнее »

news ico28.09.2022

В связи с проводимыми в Российской Федерации мобилизационными мероприятиями, Исполнительный орган Ассоциации направил письмо министру транспорта России В.Г. Савельеву

Подробнее »

news ico13.09.2022

Председатель Совета Ассоциации Владимир Сергеев принял участие в работе VII Восточного экономического форума

Подробнее »

news ico31.08.2022

Рабочей группой по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта согласован без замечаний проект приказа Минтранса России с изменениями в приказ Минтранса России от 27 ноября 2020 г. № 522 об утверждении порядка тренировочных учений перед утверждением плана ЛРН организации и отклонен проект постановления Правительства РФ с изменениями в постановление Правительства РФ от 30 декабря 2020 г. N 2366 об организации предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 04.02.2022

Ассоциацией проведена независимая антикоррупционная экспертиза по проекту приказа Минтранса о внесении изменений в порядок проведения тренировочных учений

В настоящее время на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (официальный сайт для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения - regulation.gov.ru) проводится публичное обсуждение проекта приказа Минтранса России о внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 27 ноября 2020 г. № 522 «Об утверждении Порядка проведения тренировочных учений перед утверждением плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке (заправке) судов с использованием специализированных судов, предназначенных для бункеровки (судов-бункеровщиков)» (далее – проект Приказа Минтранса).

Указанный проект Приказа Минтранса инициирован вследствие неоднократных обращений Саморегулируемой организации «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков» (далее - Ассоциация) к премьер-министру в связи с изданием в результате регуляторной гильотины  Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 27 ноября 2020 г. № 522 в редакции отличной от  согласованной по предложениям бизнеса Подкомиссией при Правительстве РФ по административной реформе.

При этом проект Приказа Минтранса учитывает только некоторые предложения Ассоциации, а в части включения в перечень требований о повторном проведении тренировочных учений при замене аварийно-спасательной службы (формирования), обеспечивающей выполнение мероприятий плана предупреждения и ликвидации разливов нефти ‎и нефтепродуктов, а также при замене организации обеспечивающей выполнение мероприятий по организации временного хранения, транспортировки и утилизации собранной нефти и нефтепродуктов проект Приказа Минтранса прямо противоречит решению Подкомиссии по административной реформе, принятому при обсуждении проекта Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 27 ноября 2020 г. № 522, при реализации механизма регуляторной гильотины.

Проект Приказа Минтранса находится в стадии публичного обсуждения, которое продлится до 15 февраля (на сайте regulation.gov.ru ID проекта 02/08/01-22/00124429, для поиска проекта Приказа Минтранса достаточно в поисковой строке указать номер 124429).

31.01.2022 г. Ассоциация, в качестве независимого эксперта антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, провела независимую антикоррупционную экспертизу проекта Приказа Минтранса, направив ее в Департамент государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России и разместив на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (на сайте regulation.gov.ru).

В связи с изложенным и с целью поддержки позиции Ассоциации о необходимости существенной доработки Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 27 ноября 2020 г. № 522 в соответствии с согласованной по предложениям рабочей группы по регуляторной гильотине в сфере водного транспорта, поддержанным Подкомиссией по административной реформе редакцией, просим членов Ассоциации зарегистрироваться на сайте regulation.gov.ru и принять участие в публичном обсуждении (которое продлится до 15 февраля), предварительно направив замечания и предложения по проекту Приказа Минтранса в Департамент государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России.

Дополнительные пояснения по вопросам, связанным с участием членов Ассоциации в публичных обсуждениях проекта Приказа Минтранса на сайте regulation.gov.ru, можно получить в исполнительном органе Ассоциации (812) 380-43-88, info@mrbunker.ru.

Всероссийский форум бункеровочных услуг
Image
Image
Image
Image

image011image012

© 2005-2020 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Разработка сайтов веб-студия «Орион»