04.02.2021
XIV Всероссийский Форум «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг»
02.02.2021
Ассоциация обратилась к Председателю Правительства Российской Федерации с предложением о внесении ранее одобренных правительством изменений в изданные в результате административной реформы по регуляторной гильотине нормативные правовые акты, регулирующие деятельность по бункеровке судов
27.01.2021
Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков стала информационным партнером в онлайн-конференции «Argus бункерное топливо 2021: СНГ и глобальные рынки». Организатор - Международное ценовое агентство Argus. Мероприятие состоится 19 февраля.
15.10.2020
Выполнение новых требований Налогового кодекса Российской Федерации для получения налогового вычета на средние дистилляты
22 июня в Петербурге состоялось общее собрание Ассоциации морских и речных бункеровщиков России.
Участники высоко ощенили результаты деятельности Ассоциации. Большой прогресс достигнут в решении главной уставной задачи - развитии конструктивного диалога с властями, как на федеральном, так и на местном уровнях в интересах игроков бункерного рынка.
Успешными были и другие направления деятельности, в частности образовательная. Ассоциация провела две учебные программы по самым актуальным для бункеровочных компаний темам: <Особенности применения международного морского права> и <Подготовка советников по транспортировке опасных грузов>. Слушателями, этих курсов были как представители коммерческих компаний, так и государственных структур.
Собрание приняло следующие решения:
1. Утвердить основные Принципы деятельности участника цивилизованного бункерного рынка. Принципы содержат 10 пунктов, неукоснительное выполнение которых обеспечивают прозрачную, безопасную работу и гарантируют высокое качество поставляемого топлива.
2. Одобрить положение о Реестре бункерных компаний Петербурга. Так же как и Принципы деятельности участника цивилизованного бункерного рынка, Реестр, должен способствовать обеспечению безопасной и высококачественной производственной деятельности. Участие в нем совершенно добровольное. Для того, сто быть включенной в Реестр, компания должна предоставить сведения о себе и своей деятельности, которые подтверждают, что работа ведется по всем правилам, с соблюдением всех норм безопасности и защите окружающей среды. Держателем реестра станет Нефтяной Клуб Петербурга - независимая организация, пользующаяся непререкаемым авторитетом в деловых кругах. На данном этапе реестр охватит только компании, работающие в Петербурге, в дальнейшем, опыт будет распространен на другие российские регионы.
3. Одобрить типовые проформы танкерного бербоут-чартера и тайм-чартера, созданные в России впервые. Автор документов - юридический департамент ООО <ЛУКойл-Нева>, они специально разраб отаны для операций по поставке топлива на суда. В них детально конкретизированы все требования по обеспечению безопасности транспортировки и перевалки нефтепродуктов и обеспечению его качества на уровне мировых стандартов. Данная работа - беспрецедентное свидетельство зрелости российского бункерного рынка. Как это принято в мировой практике, проформы контрактов на фрахтование судов будут размещены в открытом доступе для того, чтобы ими могли воспользоваться все компании.
4. Члены Ассоциации единодушно поддержали идею о вступлении в Балтийскую Международную Морскую Конференцию (BIMCO), поскольку авторитет этой международной организации поможет еще более эффективно защищать интересы компаний-членов.