Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico05.07.2022

Информационное агентство Интерфакс опубликовало интервью с Президентом Российской Ассоциации Морских и Речных Бункеровщиков, в котором Виталий Ковалев рассказал о задачах бункеровочной отрасли в новых условиях

Подробнее »

news ico24.06.2022

«ВИНК в перспективе могут отказываться от прямых продаж бункерного топлива» - Интерфакс цитирует Президента Ассоциации Виталия Ковалева.

Подробнее »

news ico23.06.2022

В Петербурге начал работу XV форум «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг»

Подробнее »

news ico08.06.2022

Цены на бункеровочное топливо могут снизиться из-за профицита предложения на внутреннем рынке и особенностей налогового регулирования.

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 24.06.2022

«ВИНК в перспективе могут отказываться от прямых продаж бункерного топлива» - Интерфакс цитирует Президента Ассоциации Виталия Ковалева.

23 июня. FINMARKET.RU - Вертикально-интегрированные нефтяные компании (ВИНК) в перспективе могут изменить формат присутствия на рынке бункеровочных услуг. Такое мнение высказал президент СРО "Российская ассоциация морских и речных бункеровщиков" Виталий Ковалев на XV Всероссийском форуме "Современное состояние и перспективы развития рынка бункеровочных услуг".

По его информации, на данный момент на рынке РФ работают чуть более 50 бункеровочных компаний. "Новые игроки могут появляться, но только если их деятельность точно гарантирована либо финансами, либо ресурсами", - добавил он, отметив, что на рынке Санкт-Петербурга появились игроки с Дальнего Востока.

"Я считаю, что в недалекой перспективе ВИНК могут начать отказываться от прямых продаж бункерного топлива, останутся заниматься оптовыми продажами, а все будет отдано на откуп независимым компаниям, естественно, только тем, кто выживает до того момента", - сказал президент ассоциации.

Комментируя положение на рынке бункеровочных услуг, он уточнил, что нынешняя ситуация наложилась на те изменения, которые идут в нефтяной отрасли не один год. "Я имею в виду акцизные истории и, в первую очередь, налоговый маневр, который у нас должен закончиться 1 января 2024 года. Все, в том числе ВИНК, понимают, что, если ситуацию не изменить, то после окончания налогового маневра доходность, которую они получают с продажи бункерного топлива, будет снижаться. К тому же у некоторых подразделений ВИНК в собственности находятся крупные структуры, специализирующиеся на обслуживании бункеровочного бизнеса, а именно судоходные (баржинговые). Ряд компаний пошли по другому пути - не стали создавать такие структуры, и это направление отдали на откуп независимым судоходным операторам, тем самым сняв с себя бремя обслуживания судов", - пояснил Ковалев.

"Сейчас некоторые компании вынуждены сокращать издержки: избавляться от лишнего флота, прибегать к услугам независимых операторов", - сообщил он. Кроме того, у ВИНКов всегда существовала экспортная альтернатива, которой лишены менее крупные компании, добавил глава ассоциации.

"Впрочем, - заключил Виталий Ковалёв, - сценарий, о котором я говорю, был очень вероятен до февраля текущего года. Ситуация поменялась так резко, что делать прогнозы сейчас - дело неблагодарное".

Оригинал статьи 

Всероссийский форум бункеровочных услуг
Image
Image
Image
Image

image011image012

© 2005-2020 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Разработка сайтов веб-студия «Орион»