Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico04.12.2019

Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков направила письма в адрес Генерального прокурора РФ Ю. Я. Чайки и Министра Транспорта РФ Е. И. Дитриха с требованием обязать Росморречфлот отозвать Указание№ АП-27/13612 от 22.11.2019г., в котором объявляются недействительными планы ЛРН, утвержденные в период с 24.11.2014г. по 10.11.2018г.

Подробнее »

news ico15.11.2019

Обновление информации о переносе даты вступления в силу требований Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 013/2011) по содержанию серы в судовом топливе до 0,5%

Подробнее »

news ico15.11.2019

ООО «Нефтегаз Морсервис» принято в СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков»

Подробнее »

news ico06.11.2019

Первое заседание рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" при аппарате Правительства РФ в сфере водного транспорта пройдет 12 ноября.

Подробнее »

news ico30.10.2019

Председатель Совета СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков» вошел в состав рабочей группы по реализации механизма «Регуляторной гильотины»

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 16.03.2018

Обсуждение проекта изменений в КТМ РФ

На заседании Совета Ассоциации состоявшимся 15.03.18 был рассмотрен инициированный Минпромторгом законопроект по внесению изменений в ст.4 КТМ РФ, которым предусматривается запрет на использовании в РФ судов иностранного производства с 1 января 2019 года.

Ранее, в рамках публичного обсуждения данного законопроекта, после консультаций со своими членами Ассоциация направила резко негативный  отзыв на портал проектов нормативно-правовых актов.

В результате некоторые положения законопроекта были смягчены. В частности, в новой редакции отсутствует запрет на эксплуатацию в российских портах судов построенных за пределами РФ до 1 января 2019. Тем не менее, года авторы документа, действуя в интересах судостроителей, не учли всех возможных негативных последствий и пренебрегли экономическими интересами судовладельцев.

На Совете Ассоциации были высказаны и поддержаны следующие соображения:

  • Ограничение права хозяйствующего субъекта размещать заказы на строительство или покупку судов там, где он считает нужным, прямо противоречит принципам свободного предпринимательства и положениям Конституции РФ;
  • Установленный законопроектом срок вступления его в силу с 1 января 2019 года не позволит бункеровочным компаниям подготовиться к введению запрета.
  • В законопроекте не учитывается ситуация с компаниями, чьи суда уже находятся в процессе строительства за пределами РФ и будут вводиться в эксплуатацию после 1 января 2019 года.

В результате дискуссии было решено разослать членам Ассоциации новую редакцию законопроекта для представления замечаний и предложений и по результатам обсуждения продолжить совместно с другими предпринимательскими объединениями работу Ассоциации по отстаиванию прав и законных интересов членов Ассоциации.

Image
Image
Image
© 2005-2019 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Все права защищены.