Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico13.06.2019

Арбитражный суд города Москвы отказал ФГБУ "Морспасслужба Росморречфлота" в удовлетворении жалобы

Подробнее »

news ico13.06.2019

«Коммерсант»: Правительство может отменить для компаний—бункеровщиков топлива обязанность платить государственной «Морспасслужбе» только лишь за ее готовность ликвидировать возможные разливы нефтепродуктов.

Подробнее »

news ico06.06.2019

Грядущие изменения на бункерном рынке – доклад Генерального партнера ХII Всероссийского Форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг» ООО «Газпромнефть Марин Бункер»

Подробнее »

news ico24.05.2019

В программу XII Всероссийского Форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг» включен доклад «Барьеры, препятствующие широкому использованию СПГ для бункеровки судов в РФ». Спикер - исполнительный директор. Национальной Газомоторной Ассоциации (НГА) Василий Леонидович Зинин.

Подробнее »

news ico20.05.2019

Обновлен проект программы XII Всероссийского Форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг».

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 28.09.2018

Портал «ПортНьюс» опубликовал интервью с генеральным директором ЗАО «Бункерная компания» (член СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков с сентября 2009 года) Андреем Крыковым.

Текст интервью читайте здесь.

Андрей Крыков: «Бункерная компания» постоянно совершенствует логистические процессы»

ЗАО «Бункерная компания» (г. Архангельск) занимает ведущие позиции на рынке лицензированных перевозок нефтепродуктов в районы Крайнего Севера. О деятельности предприятия и планах развития в интервью ИАА «ПортНьюс» рассказал генеральный директор компании Андрей Крыков.

- Андрей Николаевич, какими видами деятельности занимается ваша компания?

- Компания более 20 лет занимается бункеровкой судов, перевалкой и хранением грузов, реализацией нефтепродуктов, перевозкой грузов, переработкой нефтепродуктов и лабораторными исследованиями нефтепродуктов. Также «Бункерная компания» производит блендирование топлив по индивидуальным заявкам клиентов. Топливо проходит постоянный контроль качества в собственной испытательной лаборатории, имеющей свидетельство о признании Российским морским регистром судоходства. Общий объем перевозок нефтепродуктов в период летней навигации 2015 – 2017 годов составил более 600 тыс. тонн.

- Компания, в частности, обеспечивает Северный завоз. Как вы выстраиваете логистику в труднодоступные регионы крайнего Севера?

- Действительно, ежегодно компания участвует в организации Северного завоза нефтепродуктов наливом и в таре в бассейне реки Печора для нужд потребителей Республики Коми, Ненецкого автономного округа и Архангельской области, в том числе морского побережья Белого, Баренцева и Карского морей. Общий объем доставленных в рамках Северного завоза в период летней навигации 2015 – 2017 годах нефтепродуктов составил 130 тыс. тонн.

С 2013 года мы постоянно совершенствуем и оптимизируем логистические процессы, чтобы в рамках Северного завоза обеспечивать топливом вертикально-интегрированные компании, реализующие проекты развития Арктики. Компания снижает издержки, как в стандартных логистических процессах - закупки, перевалки, транспортировки и хранения нефтепродуктов, так и специальных, касающихся доставки нефтепродуктов до бункеруемых судов и топливозаправочных танкеров контрагентов. Таким образом совершенствуется сервис по доставке товара до конечного потребителя. Это позволяет снизить затраты самой компании и ее контрагентов, а также повысить качество и скорость оказания услуг. Такой подход к работе сформулирован в девизе компании: «Вместе – мы достигаем большего!»

- Как вам удается обеспечивать конкурентоспособность на бункеровочном рынке?

- У «Бункерной Компании» налажены тесные связи с ведущими нефтеперерабатывающими заводами, что позволяет реализовывать нефтепродукты по конкурентоспособным ценам. Компания поставляет мазут и дизтопливо собственным флотом. В некоторых случаях арендует суда у сторонних организаций.

- Каков в настоящее время состав флота, производственной базы компании, план их развития?

- Наш флот состоит из судов-бункеровщиков «Двина», «Товра», «Мыс Алмазный» (общим объемом 5175 куб. м); судна-нефтерудовоза «Граф» (2850 куб. м); судов-накопителей «Илес», «Касимов» и «Плутон» (общим объемом 13500 куб. м); нефтеналивной баржи «Тура» (3000 куб. м); судов-буксировщиков «Таймыр», «БК-011».

Производственная база компании расположена в Архангельске и включает в себя: комплекс слива нефтепродуктов (19 вагонов-цистерн для мазута, 28 вагонов-цистерн для светлых нефтепродуктов); береговую котельную; специализированный причал для погрузки нефтепродуктов; сертифицированную испытательную лабораторию нефтепродуктов; три седельных тягача КАМАЗ с автоцистернами для перевозки темных и светлых нефтепродуктов. С прошлого года компания занимается модернизацией архангельской базы. В ближайших планах обновление состава судов-бункеровщиков и судов-накопителей.

С 2014 года в собственности компании также находится транспортно-производственный участок Печора. Он расположен в пгт Путеец (Печорский район Республики Коми) и включает в себя: буксирные теплоходы «Азов», «Плес» и «Волжанин»; пять нефтеналивных барж (общим объемом 4800 м3); плавкран ПК-79/16; складские и ремонтные здания и сооружения.

СПРАВКА: С 1997 года компания является членом международной ассоциации InternationalBunkerIndustryAssociation, а с 2018 года вошла в ассоциацию поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие», созданной по инициативе правительства Архангельской области для объединения промышленного потенциала региона и участия в реализации нефтегазовых проектов на Арктическом пространстве.

Image
Image
Image
Image
© 2005-2019 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Все права защищены.