Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico19.04.2019

Обновлен проект программы XII Всероссийского Форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг».

Подробнее »

news ico17.04.2019

Российский рынок бункеровки судов в 2018 году – обзор представит аналитик ИАА «ПортНьюс»

Подробнее »

news ico16.04.2019

Обновлен проект программы XII Всероссийского Форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг».

Подробнее »

news ico01.04.2019

Михаил Панченко, трейдер компании KPI BRIDGE OIL (Сингапур), спикер предстоящего Форума поделился с Ассоциаций статьей Bloomberg о наказаниях за нарушение требований МАРПОЛ к судовому топливу, которые вступают в силу с 1 января 2020 года.

Подробнее »

news ico01.04.2019

АО «Биржа «Санкт-Петербург» и СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков» подписали соглашение о сотрудничестве.

Подробнее »

news ico19.03.2019

Биржевая торговля судовым топливом, как эффективный инструмент развития бункерного рынка: состоялась встреча руководства Ассоциации и АО «Биржа «Санкт-Петербург».

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 11.06.2013

Новый этап обсуждения «Общих правил плавания и стоянки судов в морских портах РФ и на подходах к ним»

7 июня 2013 года в г. Москве в Минтрансе России проводилось совещание по итогам публичного обсуждения проекта приказа Минтранса России «Об утверждении Общих правил плавания и стоянки судов в морских портах Российской Федерации и на подходах к ним» (далее – проект Приказа). От СРО «Российская Ассоциация Росморречбункер» (далее – Ассоциация) в совещании принял участие председатель Совета Ассоциации - Сергеев В. А. и представители некоторых компаний-членов Ассоциации. При обсуждении предлагаемой Минтрансом России редакции пункта 150 проекта Приказа, содержащей трудно выполнимые требования (такие же как к причалам, оборудованным продуктопроводами) по оборудованию дополнительными противопожарными средствами не предназначенных для перевалки нефти и нефтепродуктов причалов, к которым разрешается постановка (за исключением производства погрузо-разгрузочных работ и длительной стоянки) нефтяных танкеров предназначенных для перевозки нефтепродуктов с температурой вспышки выше 60 град. С, представитель Ассоциации выступил с аргументированной критикой предлагаемой редакции пункта 150 проекта Приказа и предложил альтернативную, разработанную с участием членов Ассоциации, редакцию указанного пункта проекта Приказа. В результате обсуждения было принято решение доработать редакцию пункта 150 проекта Приказа с учетом приведенных представителем Ассоциации аргументов.

Image
Image
Image
Image
© 2005-2019 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Все права защищены.