Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico13.06.2019

Арбитражный суд города Москвы отказал ФГБУ "Морспасслужба Росморречфлота" в удовлетворении жалобы

Подробнее »

news ico13.06.2019

«Коммерсант»: Правительство может отменить для компаний—бункеровщиков топлива обязанность платить государственной «Морспасслужбе» только лишь за ее готовность ликвидировать возможные разливы нефтепродуктов.

Подробнее »

news ico06.06.2019

Грядущие изменения на бункерном рынке – доклад Генерального партнера ХII Всероссийского Форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг» ООО «Газпромнефть Марин Бункер»

Подробнее »

news ico24.05.2019

В программу XII Всероссийского Форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг» включен доклад «Барьеры, препятствующие широкому использованию СПГ для бункеровки судов в РФ». Спикер - исполнительный директор. Национальной Газомоторной Ассоциации (НГА) Василий Леонидович Зинин.

Подробнее »

news ico20.05.2019

Обновлен проект программы XII Всероссийского Форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг».

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 21.09.2015

Итоги первого заседания рабочей группы при Президиуме Морской коллегии при Правительстве РФ по мониторингу правоприменительной практики и развитию конкуренции по оказанию услуг в морских портах, в том числе по бункеровке судов.

16.09.2015г в г. Москве состоялось первое заседание созданной, по инициативе Ассоциации, при Президиуме Морской коллегии при Правительстве РФ рабочей группы по мониторингу правоприменительной практики и развитию конкуренции по оказанию услуг в морских портах, в том числе по бункеровке судов.

В соответствие с повесткой дня заседания рабочей группы среди прочих обсуждался вопрос о приведении в соответствие с действующим законодательством правоприменительной практики в сфере государственной экологической экспертизы, в том числе в отношении планов ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов ( ЛРН ) для бункеровочных компаний и в отношении деятельности по бункеровке судов в морских портах. С докладом по данному вопросу выступил председатель Совета Ассоциации В. А. Сергеев.

В результате обсуждения данного вопроса, было принято решение о том, что в соответствии с разъяснениями Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, направленных в Ассоциацию и Минтранс России, необходимо устранить избыточные требования о проведении государственной экологической экспертизы в отношении планов ЛРН бункеровочных компаний, предъявляемых в настоящее время Госморречнадзором.

Кроме того, в рамках обсуждения данного вопроса было принято решение, с целью исключения искаженного формирования правоприменительной практики, поддержать необходимость принятия и концепцию внесенного в Государственную думу проекта федерального закона № 824042-6 «О внесении изменений в Федеральный закон от 30 ноября 1995 года № 187-ФЗ «О континентальном шельфе Российской Федерации» и в Федеральный закон от 31 июля 1998 года № 155-ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации» в части исключения требования о государственной экологической экспертизе для планов ЛРН и замены неограниченного перечня видов деятельности, подлежащих государственной экологической экспертизе, на исчерпывающий.

Image
Image
Image
Image
© 2005-2019 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Все права защищены.