Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico19.04.2019

Обновлен проект программы XII Всероссийского Форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг».

Подробнее »

news ico17.04.2019

Российский рынок бункеровки судов в 2018 году – обзор представит аналитик ИАА «ПортНьюс»

Подробнее »

news ico16.04.2019

Обновлен проект программы XII Всероссийского Форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг».

Подробнее »

news ico01.04.2019

Михаил Панченко, трейдер компании KPI BRIDGE OIL (Сингапур), спикер предстоящего Форума поделился с Ассоциаций статьей Bloomberg о наказаниях за нарушение требований МАРПОЛ к судовому топливу, которые вступают в силу с 1 января 2020 года.

Подробнее »

news ico01.04.2019

АО «Биржа «Санкт-Петербург» и СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков» подписали соглашение о сотрудничестве.

Подробнее »

news ico19.03.2019

Биржевая торговля судовым топливом, как эффективный инструмент развития бункерного рынка: состоялась встреча руководства Ассоциации и АО «Биржа «Санкт-Петербург».

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 10.06.2010

В Совете Федерации создадут рабочую группу по совершенствованию законодательства в сфере ликвидации аварийных разливов нефти.

По сообщению агентства Росбизнесконсалтинг Комиссия Совета Федерации (СФ) по национальной морской политике намерена создать рабочую группу по совершенствованию законодательного регулирования предупреждения и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов в морских портах и на внутренних водных путях РФ с участием представителей заинтересованных некоммерческих организаций и профильных министерств. Такое решение принято по итогам заседания комиссии на тему "О признаках нарушения антимонопольного законодательства в отношении компаний, занимающихся несением аварийно-спасательной готовности по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов в портах и на внутренних водных путях". Как пояснил на заседании комиссии СФ ее председатель сенатор Вячеслав Попов, в комиссию поступила информация о нарушениях антимонопольного законодательства в отношении частных аварийно-спасательных формирований. В частности, 4 мая 2008г. капитан морского порта "Большой порт Санкт-Петербург" издал распоряжение об обязательной дополнительной аттестации аварийно-спасательных формирований и одновременно ввел запрет на согласование бункеровочным компаниям, заключившим договоры с этими формированиями, планов предупреждения и ликвидации аварийных разливов нефти. Одновременно требовалось заключить безвозмездный договор на эти работы с ФГУП "Балтийское Бассейновое аварийно-спасательное управление". Комиссия СФ констатировала, что в связи с обращением российской ассоциации морских и речных бункеровщиков в ноябре 2008г. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) по признакам нарушения антимонопольного законодательства, в результате чего Ространснадзор был признан нарушителем антимонопольного законодательства. Попытки Ространснадзора обжаловать решение в Арбитражном суде не принесли успеха. Однако до настоящего времени имеются случаи административного воздействия на компании со стороны структур Министерства транспорта, что свидетельствует о продолжающихся нарушениях антимонопольного законодательства. В этой связи комиссия СФ рекомендовала верхней палате парламента в осеннюю сессию 2010 года заслушать на "правительственном часе" министра транспорта РФ по вопросу устранения последствий и предупреждения нарушений антимонопольного законодательства в отношении компаний, занимающихся несением аварийно-спасательной готовности по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов в морских портах и на внутренних водных путях РФ. Правительству РФ рекомендовано рассмотреть вопрос о внесении в Госдуму поправок в законодательство, регулирующее этот вопрос, а также рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц государственных органов, допустивших нарушения антимонопольного законодательства в данной сфере. Статью можно посмотреть по этой ссылке: http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20100607165136.shtml

Image
Image
Image
Image
© 2005-2019 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Все права защищены.