Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico04.12.2019

Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков направила письма в адрес Генерального прокурора РФ Ю. Я. Чайки и Министра Транспорта РФ Е. И. Дитриха с требованием обязать Росморречфлот отозвать Указание№ АП-27/13612 от 22.11.2019г., в котором объявляются недействительными планы ЛРН, утвержденные в период с 24.11.2014г. по 10.11.2018г.

Подробнее »

news ico15.11.2019

Обновление информации о переносе даты вступления в силу требований Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 013/2011) по содержанию серы в судовом топливе до 0,5%

Подробнее »

news ico15.11.2019

ООО «Нефтегаз Морсервис» принято в СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков»

Подробнее »

news ico06.11.2019

Первое заседание рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" при аппарате Правительства РФ в сфере водного транспорта пройдет 12 ноября.

Подробнее »

news ico30.10.2019

Председатель Совета СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков» вошел в состав рабочей группы по реализации механизма «Регуляторной гильотины»

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 26.02.2006

Российская Ассоциация Морских и Речных бункеровщиков стала корпоративным членом Международной Бункерной Ассоциации

Это событие не стало новостью для профессионального сообщества, поскольку принципиальное решение о необходимости более тесного партнерства на мировом рынке было принято во время общего собрания Ассоциации, которое прошло в январе 2006 года в Петербурге.

Переговоры по основным направлениям сотрудничества с генеральным секретарем International Bunker Industry Association ( IBIA ) Яном Адамсом провел член Совета Директоров Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков Владимир Грызлов во время Международной Нефтяной Недели в Лондоне. Как и предусматривалось, стороны договорились о совместной работе в сфере образования, законотворчества, обмена информацией, организации деловых контактов в Европе и России.

Комментирует Президент Ассоциации Виталий Ковалев : <Наши организации решают разные задачи, это связано с разными стадиями развития рынков - IBIA в основном концентрируется на лоббисткой деятельности на уровне ЕС и, надо отметить, защищает интересы отрасли очень эффективно. Мы тоже ведем подобную работу, но процесс цивилизованного лоббизма в России, особенно в таких узких профессиональных сферах, как бункеровка, пока не дает быстрых и очевидных результатов. Надеюсь, опыт зарубежных коллег нам поможет. То, что является для нас самым важным на данном этапе - это создание равных условий для всех игроков на рынках всех регионов. В развитых странах это обеспечивается через институт саморегулируемых организаций - таких как наша. В России соответствующий закон пока не вступил в силу. Однако, не дожидаясь его выхода, мы разрабатываем этический кодекс цивилизованного игрока бункерного рынка, который, как мы знаем, готовы добровольно подписать все члены нашей Ассоциации. Такая работа, кстати, не первый прецедент в мировой истории. Есть ряд ярких примеров портов, которые в силу тех или иных исторических причин в прошлом имели не лучшую репутацию, но общими усилиями государственных органов и коммерческих компаний добились принципиально улучшения уровня качества услуг, безопасности и других составляющих, что позволило быстро развить все портовые бизнесы. А это, в конечном счете, ведет к множеству положительных последствий и повышает уровень жизни населения городов, в которых расположены порты. Мы планирует изучить и использовать такой опыт, и надеемся, международное сообщество нам поможет>.

Ян Адамс, генеральный секретарь International Bunker Industry Association IBIA : <Я чрезвычайно рад стать свидетелем того, что еще одна группа бункерных компаний объединилась в национальную ассоциацию. И еще большее удовольствие состоит в том, что это профессиональное сообщество заинтересовано в тесном сотрудничестве с IBIA .

Сегодня в наших рядах 17 русских членов и мы надеемся, что их станет еще больше благодаря совместной работе с Ассоциацией Морских и Речных Бункеровщиков России. Бункерный бизнес транснационален, и, в то же самое время, в каждой стране имеет свои особенности. Именно поэтому, я уверен в том, что, работая вместе, мы добьемся самых лучших результатов>.

Справочная информация:

Международная бункерная Ассоциация ( IBIA ) создана в 1992 году и в настоящий момент объединяет около 500 членов из 65 стран мира. Имеет отделения в Сингапуре и Южной Африке.

Подробности на www.ibia.net

Ассоциация морских и речных бункеровщиков создана в Петербурге в июле 2005 года. Ее членами являются 23 организации из всех важнейших судоходных регионов России.

Image
Image
Image
© 2005-2019 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Все права защищены.