Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico04.12.2019

Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков направила письма в адрес Генерального прокурора РФ Ю. Я. Чайки и Министра Транспорта РФ Е. И. Дитриха с требованием обязать Росморречфлот отозвать Указание№ АП-27/13612 от 22.11.2019г., в котором объявляются недействительными планы ЛРН, утвержденные в период с 24.11.2014г. по 10.11.2018г.

Подробнее »

news ico15.11.2019

Обновление информации о переносе даты вступления в силу требований Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 013/2011) по содержанию серы в судовом топливе до 0,5%

Подробнее »

news ico15.11.2019

ООО «Нефтегаз Морсервис» принято в СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков»

Подробнее »

news ico06.11.2019

Первое заседание рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" при аппарате Правительства РФ в сфере водного транспорта пройдет 12 ноября.

Подробнее »

news ico30.10.2019

Председатель Совета СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков» вошел в состав рабочей группы по реализации механизма «Регуляторной гильотины»

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 17.10.2008

"Качество бункерного топлива" - теория и практика

Учебная программа с таким названием, которая была организована Российской Ассоциацией Морских и Речных бункеровщиков  прошла в Петербурге 15-16 октября. В ней приняли участие 21 человек, в том числе 8 - из различных регионов России- Мурманска, Новороссийска, Москвы, Дальнего Востока, Кемеровской и Омской областей.  Основная  масса специалистов, как и ожидалось, были представителями независимых бункерных компаний и бункерных подразделений ВИНКов. Кроме того, среди слушателей были и специалисты компаний - поставщиков топливного ресурса. 

Состав участников был традиционным: заместители генеральных  директоров компаний по производственной и коммерческой части, руководители служб по подготовки и транспортировке топлива, менеджеры.

Комментирует В. Ковалев, президент Ассоциации: <Наша Ассоциация не является учебным центром, поэтому мы готовим образовательные программы только тогда, когда ощущаем настоятельную потребность специалистов отрасли в получении тех или иных знаний. В данном случае, главной задачей было не только рассказать о теории правильной работы с бункерным топливом, но и показать, как это происходит на практике>.

Первый учебный день был посвящен теории, а второй - целиком посвящен визитам на предприятия - <Петербургский Нефтяной Терминал>, лабораторию <Сэйболт> и <Невский Мазут>. Участники программы своими глазами увидели, как осуществляется контроль качества, как организованы  технологические схемы различных типов, смогли задать интересующие их вопросы и получить ответы из первых уст.

Продолжает В. Ковалев: <Почему  профессионалы бункерной отрасли, даже проработавшие много лет считают полезным оторваться от своих дел в офисе и пойти учиться? Ответ прост - сегодня на рынке главное, а порой единственное преимущество - это качество и  топлива как такового и собственно услуги. Любая учебная программа позволяет увидеть какие-то новые аспекты, получить неизвестную ранее информацию даже в хорошо знакомой сфере. Но главное, это возможность прямого общения и обмена опытом с профессионалами>.

Image
Image
Image
© 2005-2019 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Все права защищены.