Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico04.12.2019

Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков направила письма в адрес Генерального прокурора РФ Ю. Я. Чайки и Министра Транспорта РФ Е. И. Дитриха с требованием обязать Росморречфлот отозвать Указание№ АП-27/13612 от 22.11.2019г., в котором объявляются недействительными планы ЛРН, утвержденные в период с 24.11.2014г. по 10.11.2018г.

Подробнее »

news ico15.11.2019

Обновление информации о переносе даты вступления в силу требований Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 013/2011) по содержанию серы в судовом топливе до 0,5%

Подробнее »

news ico15.11.2019

ООО «Нефтегаз Морсервис» принято в СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков»

Подробнее »

news ico06.11.2019

Первое заседание рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" при аппарате Правительства РФ в сфере водного транспорта пройдет 12 ноября.

Подробнее »

news ico30.10.2019

Председатель Совета СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков» вошел в состав рабочей группы по реализации механизма «Регуляторной гильотины»

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 23.06.2006

Состоялось очередное общее собрание

22 июня в Петербурге состоялось общее собрание Ассоциации морских и речных бункеровщиков России.

Участники высоко ощенили результаты деятельности Ассоциации. Большой прогресс достигнут в решении главной уставной задачи - развитии конструктивного диалога с властями, как на федеральном, так и на местном уровнях в интересах игроков бункерного рынка.

Успешными были и другие направления деятельности, в частности образовательная. Ассоциация провела две учебные программы по самым актуальным для бункеровочных компаний темам: <Особенности применения международного морского права> и <Подготовка советников по транспортировке опасных грузов>. Слушателями, этих курсов были как представители коммерческих компаний, так и государственных структур.

Собрание приняло следующие решения:

1. Утвердить основные Принципы деятельности участника цивилизованного бункерного рынка. Принципы содержат 10 пунктов, неукоснительное выполнение которых обеспечивают прозрачную, безопасную работу и гарантируют высокое качество поставляемого топлива.

2. Одобрить положение о Реестре бункерных компаний Петербурга. Так же как и Принципы деятельности участника цивилизованного бункерного рынка, Реестр, должен способствовать обеспечению безопасной и высококачественной производственной деятельности. Участие в нем совершенно добровольное. Для того, сто быть включенной в Реестр, компания должна предоставить сведения о себе и своей деятельности, которые подтверждают, что работа ведется по всем правилам, с соблюдением всех норм безопасности и защите окружающей среды. Держателем реестра станет Нефтяной Клуб Петербурга - независимая организация, пользующаяся непререкаемым авторитетом в деловых кругах. На данном этапе реестр охватит только компании, работающие в Петербурге, в дальнейшем, опыт будет распространен на другие российские регионы.

3. Одобрить типовые проформы танкерного бербоут-чартера и тайм-чартера, созданные в России впервые. Автор документов - юридический департамент ООО <ЛУКойл-Нева>, они специально разраб отаны для операций по поставке топлива на суда. В них детально конкретизированы все требования по обеспечению безопасности транспортировки и перевалки нефтепродуктов и обеспечению его качества на уровне мировых стандартов. Данная работа - беспрецедентное свидетельство зрелости российского бункерного рынка. Как это принято в мировой практике, проформы контрактов на фрахтование судов будут размещены в открытом доступе для того, чтобы ими могли воспользоваться все компании.

4. Члены Ассоциации единодушно поддержали идею о вступлении в Балтийскую Международную Морскую Конференцию (BIMCO), поскольку авторитет этой международной организации поможет еще более эффективно защищать интересы компаний-членов.

Image
Image
Image
© 2005-2019 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Все права защищены.