Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico04.12.2019

Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков направила письма в адрес Генерального прокурора РФ Ю. Я. Чайки и Министра Транспорта РФ Е. И. Дитриха с требованием обязать Росморречфлот отозвать Указание№ АП-27/13612 от 22.11.2019г., в котором объявляются недействительными планы ЛРН, утвержденные в период с 24.11.2014г. по 10.11.2018г.

Подробнее »

news ico15.11.2019

Обновление информации о переносе даты вступления в силу требований Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 013/2011) по содержанию серы в судовом топливе до 0,5%

Подробнее »

news ico15.11.2019

ООО «Нефтегаз Морсервис» принято в СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков»

Подробнее »

news ico06.11.2019

Первое заседание рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" при аппарате Правительства РФ в сфере водного транспорта пройдет 12 ноября.

Подробнее »

news ico30.10.2019

Председатель Совета СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков» вошел в состав рабочей группы по реализации механизма «Регуляторной гильотины»

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 12.01.2007

Получен ответ из МЧС

В декабре 2006 года Российская ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков обратилась к Министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Генералу С. К. Шойгу с просьбой о разъяснении ситуации в которой находится ООО <Бункерная Компания <Флагман>.

Напомним, что 03.11.2006 против этой компании было возбуждено уголовное дело Северо-Западным управлением внутренних дел на транспорте по ст. 171 ч.2 УК РФ.

<Флагману> вменяется в вину отсутствие лицензий на эксплуатацию взрывоопасного производственного объекта и на эксплуатации пожароопасного производственного объекта при осуществлении деятельности по смешиванию нефтепродуктов на танкере <Флагман 1>, который оборудован блендером.

Как известно, законодательство, регламентирующее деятельность по снабжению судов топливом постоянно меняется, в нем все еще есть непроработанные вопросы, которые по-разному трактуются властями и контролирующими структурами в разных регионах.

Случай с компанией <Флагман> - один из юридических споров который возник именно по этой причине.

Проанализировав ситуацию, консультативный юридический комитет, созданный при Ассоциации в ноябре прошлого года принял решение об оказании поддержки.

В этой связи в МЧС РФ был направлен запрос о правомерности действий контролирующих и правоохранительных структур.

В официальном ответе начальника Управления государственного пожарного надзора МЧС России Ю. П. Ненашева сообщается, что нефтеналивные суда являются объектами Российского Морского Регистра Судоходства, и их лицензирование не относится к компетенции Министерства.

Желающие могут ознакомиться со всеми документами в офисе Ассоциации.

Image
Image
Image
© 2005-2019 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Все права защищены.