Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico19.04.2019

Обновлен проект программы XII Всероссийского Форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг».

Подробнее »

news ico17.04.2019

Российский рынок бункеровки судов в 2018 году – обзор представит аналитик ИАА «ПортНьюс»

Подробнее »

news ico16.04.2019

Обновлен проект программы XII Всероссийского Форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг».

Подробнее »

news ico01.04.2019

Михаил Панченко, трейдер компании KPI BRIDGE OIL (Сингапур), спикер предстоящего Форума поделился с Ассоциаций статьей Bloomberg о наказаниях за нарушение требований МАРПОЛ к судовому топливу, которые вступают в силу с 1 января 2020 года.

Подробнее »

news ico01.04.2019

АО «Биржа «Санкт-Петербург» и СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков» подписали соглашение о сотрудничестве.

Подробнее »

news ico19.03.2019

Биржевая торговля судовым топливом, как эффективный инструмент развития бункерного рынка: состоялась встреча руководства Ассоциации и АО «Биржа «Санкт-Петербург».

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 15.12.2005

Состоялся Совет Директоров Ассоциации

14 декабря 2005 г. состоялось очередное заседание Совета Директоров Ассоциации морских и речных бункеровщиков. Были рассмотрены заявления о вступлении в члены ассоциации, которые поступили от 7 компаний, 5 из которых занимаются бункеровкой судов, а 2 специализируются на баржинге. Все они работают в Сантк-Петербурге и близлежащих портах.

Совет директоров был проинформирован о еще 2-х заявлениях, поступивших от  крупных компаний из Архангельска и Волгограда (бассейны Белого моря и реки Волги), представители которых не  успели выполнить необходимые формальности и представить нужные документы. Эти заявления будут рассмотрены дистанционно, и заключение Совета будет представлено на ближайшем внеочередном общем собрании в январе 2006 года.

Комментирует Виталий Ковалев, президент Ассоциации: <Основные вопросы, которые мы задаем кандидатам, касаются систем, гарантирующие качество топлива, наличия необходимой инфраструктуры, обеспечивающей технологическую и экологическую безопасность акватории, выполнение всех требований контролирующих органов. Интересуемся, есть ли претензии со стороны инспектирующих структур, каким образом  осуществляется перевалка топлива. Радует тот факт, что практически все игроки рынка осознают необходимость вложений в безопасность своей работы и готовы инвестировать значительные материальные ресурсы в эту сферу>.

Все компании, выразившие желание присоединиться к профессиональному сообществу отмечают, что Ассоциация - реальный рычаг, которым можно пользоваться для защиты своих интересов. В настоящий момент готовится много законопроектов, которые, так или иначе, затрагивают интересы игроков бункерного рынка и только совместные усилия позволят обеспечить нужные формулировки в этих документах.

Кроме того, Ассоциация является квалифицированным и независимым посредником при возникновении внутрицеховых проблем, что, в конечном счете, идет на пользу всем заинтересованным предприятием. Немаловажным фактором является обмен информацией и удовольствие от общения с коллегами по бизнесу.

Заместитель Председателя Совета Директоров А. Соболев представил проект документа, который должен лечь в основу системы добровольной сертификации бункерных компаний.

Image
Image
Image
Image
© 2005-2019 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Все права защищены.