Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico03.10.2019

Совет Российской Ассоциации Морских и Речных Бункеровщиков на своём заседании 25 сентября принял в члены профессионального сообщества ООО «Компания «Топливные технологии».

Подробнее »

news ico01.10.2019

ФАС России в третий раз оштрафовала ФГБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и направила в Тверской районный суд города Москвы определение о привлечении в третий раз к административной ответственности А. В. Хаустова

Подробнее »

news ico13.09.2019

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ФГБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в удовлетворении апелляционной жалобы

Подробнее »

news ico21.08.2019

Глобальное независимое ценовое агентство Argus организует 12-ю международную конференцию «Argus Рынок нефтепродуктов 2019. Россия и СНГ» 10-11 октября 2019 г. в Москве.

Подробнее »

news ico19.08.2019

14.08.2019 г. у Заместителя Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Ю. С. Любимова во исполнение указания Председателя Правительства РФ по реализации подпункта «б» пункта 3 перечня поручений Президента РФ от 26 февраля 2019 года №Пр-294 состоялось совещание, в котором от Ассоциции принял участие Председатель Совета Ассоциации В. А. Сергеев.

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 11.11.2005

Получен официальный ответ

Требование Главного Управления Росприроднадзора по Северо-западному федеральному округу о декларировании безопасности гидротехнического сооружения (причала) является неправомерным.

1 ноября 2005 года Президент  Ассоциации морских и речных бункеровщиков обратился с письмом к Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта г-ну Салееву В.Н. с просьбой разъяснить:

а) какое Министерство или ведомство РФ осуществляет надзор за гидротехническими сооружениями (причалами), входящими в состав нефтеперегрузочных комплексов;

б) есть ли необходимость получения разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения (причала) в органах МПР РФ;

в) есть ли необходимость разработки декларации безопасности гидротехнических сооружений (причалов);

г) правомерно ли требование ГУ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Западному Федеральному округу о   декларировании безопасности гидротехнического сооружения (причала).

Напомним, что в августе 2005 года ГУ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Западному Федеральному округу обратилось в организации, осуществляющие перегрузку нефтепродуктов, в том числе   к членам Ассоциации Морских и Речных бункеровщиков, с информационным письмом, в котором к организациям, переваливающим нефтепродукты на причалах предъявляется требование обязательного наличия разрешения на эксплуатацию ГТС (причала), выданное органом МПР РФ и Декларацию безопасности ГТС (причала), разработанную в соответствии с Федеральным законом <О безопасности гидротехнических сооружений> №117-ФЗ от 21.07.1997 г. и Постановлением Правительства РФ №1303 от 06.11.1998 г. <Об утверждении Положения о декларировании безопасности гидротехнического сооружения>.

10 ноября 2005 г. получен официальный ответ, в котором указано:

а) Портовые гидротехнические сооружения  не попадают под действие Федерального закона <О безопасности гидротехнических сооружений>, т. к. отсутствуют в соответствующем перечне.

б) органом государственного надзора за морскими портовыми гидротехническими сооружениями является Федеральная служба по надзору в сфере транспорта.

в) Требование Главного Управления  Росприроднадзора по Северо-западному федеральному округу о разработке Декларации безопасности на причальные сооружения является неправомерным.        

Image
Image
Image
Image
© 2005-2019 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Все права защищены.