Aссоциация объединяет компании, специализирующиеся на поставке топлива на морские и речные суда и предоставляющие все важнейшие судоходные регионы России.

Image
Image

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

news ico04.12.2019

Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков направила письма в адрес Генерального прокурора РФ Ю. Я. Чайки и Министра Транспорта РФ Е. И. Дитриха с требованием обязать Росморречфлот отозвать Указание№ АП-27/13612 от 22.11.2019г., в котором объявляются недействительными планы ЛРН, утвержденные в период с 24.11.2014г. по 10.11.2018г.

Подробнее »

news ico15.11.2019

Обновление информации о переносе даты вступления в силу требований Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 013/2011) по содержанию серы в судовом топливе до 0,5%

Подробнее »

news ico15.11.2019

ООО «Нефтегаз Морсервис» принято в СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков»

Подробнее »

news ico06.11.2019

Первое заседание рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" при аппарате Правительства РФ в сфере водного транспорта пройдет 12 ноября.

Подробнее »

news ico30.10.2019

Председатель Совета СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков» вошел в состав рабочей группы по реализации механизма «Регуляторной гильотины»

Подробнее »

АРХИВ НОВОСТЕЙ - 29.05.2007

"Локализация и ликвидация разлива нефтепродуктов" - командно-штабное учение в Ростове-на-Дону.

22 мая 2007 года в г. Ростове-на-Дону проводилось командно-штабное (специальное) учение органов управления, сил и средств ООО <Росмортранс>, как объектового звена Азово-Донской региональной (бассейновой) подсистемы ТСЧС (РСЧС), и объектовых звеньев Ростовской(областной)территориальной подсистемы РСЧС на тему: <Организация взаимодействия при локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов, произошедшего на реке Дон в результате транспортного происшествия с нефтеналивным судном ООО <Росмортранс>.

Основными учебными целями были:

  1. Совершенствование навыков руководящего состава ООО <Росмортранс> в руководстве аварийно-спасательными и другими неотложными работами на акватории реки, в т.ч. по локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов;
  2. Совершенствование навыков руководящего состава взаимодействующих организаций функциональной (бассейновой) подсистемы РСЧС при локализации и ликвидации последствий различных видов ЧС;
  3. Дать практику, привлекаемому на учении руководящему и командно-начальствующему составу в:

- организации оповещения и связи;

- оказание помощи аварийному нефтеналивному судну по локализации и ликвидации последствий транспортного происшествия( тушение объемного судового пожара, устранении завалов крупногабаритного оборудования, спасении и эвакуации раненых и пораженных людей, поиска и спасения людей, терпящих бедствие на воде, локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов);

- локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов на открытой акватории реки и в прибрежной ее части.

Руководитель учения на воде: - Руководитель ФГУ <Азово-Донское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства> (Огарев А.В.).

Руководитель учения на берегу:- Директор Департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области (Панов С.П.).

Руководитель аварийно-спасательных и других неотложных работ, в т.ч. по ликвидации разлива нефтепродуктов :- Директор ООО <Росмортранс> Кисляков В.В.

На учения были приглашены:

-Начальник Управления обеспечения судоходства Агентства морского и речного транспорта Ольшевский А.Н.

-1-й зам. Губернатора Ростовской области Усачев В.В.

-Зам.Губернатора Ростовской области-Министр транспорта РО Вартанян Д.Х.

-Вице-мэр Ставропольского края Кобылкин С.Н.

-Мэры городов и Главы Администраций районов Ростовской области.

-Начальник Главного Управления МЧС РФ по Краснодарскому краю генерал-майор Ефремов П.И.

- Начальник Южного регионального центра по делам ГО, ЧС и ЛПСБ- председатель КЧС и ПБ в ЮФО - Кудинов С.И.

- Начальник Главного управления Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ЛПСБ по Ростовской области Шкареда В.Б.

- Директор Департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Росторской области Панов С.П.

- Начальник Азово-Донского Управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта- Андрусенко А.П.

-Руководитель Департамента по ЧС и экологическому контролю по Краснодарскому краю Трембицкий А.В.

-Генеральный директор ООО <Объединенная бункерная компания> Лаврухин С.В.

- Представители средств массовой информации.

- Генеральные директора( директора) всех нефтеналивных организаций бассейна

и другие официальные лица. (Всего 80 чел.)

В учении было задействовано 20 судов различного класса и назначения, вертолет МИ-8, гидросамолет БЕ-103, береговая спецтехника МЧС.

Перед учением директор ООО <Росмортранс> Кисляков В.В. доложил присутствующим приглашенным лицам  на пассажирском судне <А. Осенний> свое <Решение на локализацию и ликвидацию разлива нефтепродуктов на  акватории реки> , произошедшего в результате транспортного происшествия (столкновение) с одним из нефтеналивных судов ООО <Росмортранс> в территориальных границах Ростовского-на-Дону  порта вблизи экологического чувствительного района - городского водозабора №2.

При разборе результатов учения действия органов управления, сил и средств по локализации и ликвидации этого сложнейшего вида ЧС на учении получили самую высокую оценку руководства муниципальных образований , территориальных управлений Федеральных органов исполнительной власти и Администрации Ростовской области. Особо отмечен вклад сотрудников ООО <Росмортранс> , лично директора- Кислякова В.В.и директора по флоту Василенко Ю.И. Действия расчетов, капитанов и экипажей нефтеналивных судов ООО <Росмортранс> т/х <О.Давиденко> и т/х <Мидель> были профессиональными и достойными внимания представителей территориальных управлений, прибывших на учение из других областей и краев Российской Федерации.

Image
Image
Image
© 2005-2019 Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков. Все права защищены.